Herzlich willkommen auf der Homepage der Judo- und Jiu-Jitsu-Abteilung des MTV Ludwigsburg!

Unter dem Begriff "Budo" werden alle fernöstlichen Kampfsport- und Verteidigungstechniken zusammengefasst. Der heute unter dem Namen Judo bekannte Sport basiert auf dem traditionellen Jiu-Jitsu des alten Japan.

Judo - der sanfte Weg des Nachgebens - trainiert nicht nur den Körper, sondern versucht auch den Geist zu vervollkommnen.

Auf unseren Seiten finden Sie aktuelle Informationen zu unseren beiden Abteilungen, zu Trainern, Trainingszeiten, Fotos von Wettkämpfen und Gürtelprüfungen und regelmäßig brandneue Berichte.

Falls Sie neugierig geworden sind, surfen Sie doch einfach mal ein bisschen herum. Viel Spaß!

Hat Ihnen unser Angebot gefallen, können Sie sich jederzeit gerne an unsere Judo-Trainer, Jiu-Jitsu-Trainer oder an die MTV-Geschäftsstelle wenden.

Judo/Jiu-Jitsu 15.12.2016

Dieter-Born-Gedächtnispokal 2016

Am 3. Dezember 2016 fand zum dritten Mal der Dieter-Born-Gedächtnispokal in Bonn in der Kategorie Judo Kata statt.   Hintergrund:   Am 03. Juni 2013 verstarb ganz unerwartet der Judoka Dieter Born. Er war ein großer Förderer des Judosports und hat unter anderem den Judo-Klassiker „Komehr »

Judo/Jiu-Jitsu 15.12.2016